タイの入国審査

2019年8月14日 news

タイの入国審査

年々タイを訪問する観光客は増大し、タイの入国審査待ちの行列は長くなっているようです。

飛行機を降りると入国審査へと向かうことになりますが、入国審査ではどんなことが行われるのでしょう。

入国審査ブースで提出するもの

入国審査では次のものを提出します。

  1. パスポート
  2. 入出国カード

パスポートは6ヶ月以上の期間が必要です。

入出国カードは下記のように書き込みます。

指紋登録

2019年からタイの入国に際しては指紋登録が義務付けられました。

スキャナーに、右手4本、左手4本、右手親指、左手親指の順に乗せます。

写真撮影

入国審査ブースに設置されているカメラで写真撮影も行われます。

帰国航空券

ビザ無し入国の場合、帰国あるいは他の国へ出国する航空券の所持が義務付けられます。Eチケットの提示を求められる場合があります。

パンフレット
パンフレット
0120-818-001
日本国内フリーダイヤル
81-22-264-4666
海外からのご連絡ダイヤル

メールでのお問い合わせ

Recent Posts

カテゴリー

Translate »